七十二编_伪方位投影_慎守其真_牛筋煲|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 朝闻道 > 正文内容

2016年经济师考试试题:中级经济基础(备考练习题7)_经济师考试

来源:七十二编网   时间: 2018-06-01

21.买卖双方在不对称信息的情况下,出现质量差的商品往往将质量好的商品驱逐出市场的现象,此种现象称为()。

  A.逆向选择

  B.道德风险

  C.趋利行为

  D.违法行为

  答案:A

  22.有关消费函数和储蓄函数的表述错误的是()。

  A.储蓄与收入之间的依存关系被称为储蓄函数

  B.储蓄与消费之间的依存关系被称为储蓄函数

  C.消费函数和储蓄函数互为补数

  D.储蓄函数公式为S=―α+(1―β)Y

  答案:B

  23.公共财政配置资源范围的大小取决于()。

  A.财政收入的多少

  B.财政支出的多少

  C.政府的职能范围

  D.政权机关的设置

  答案:C

  24.()是财政支出绩效考评的关键。

  A.写好考评报告

  B.制定绩效目标

  C.选择合适的考评方法

  D.确定合理的绩效考评指标

  答案:D

  25.()是证券交易中最古老的交易方河南辉县市人民医院癫痫科预约电话式,也是国债交易方式中最普通、最常用的交易方式。

  A.期货交易方式

  B.期权交易方式

  C.现货交易方式

  D.回购交易方式

  答案:C

  26.下列弥补财政赤字的方式中,对经济可能产生的副作用比较小的是()。

  A.向中央银行借款

  B.增税

  C.发行国债

  D.收费

  答案:C

  27.影响金融风险的因素非常复杂,各种因素相互交织,难以事前完全把握,这体现了金融风险的基本特征中的()。

  A.不确定性

  B.相关性

  C.高杠杆性

  D.传染性

  答案:A

  28.假设人民币的利率为6%,美元的利率为4%,根据抛补利率平价理论,人民币9个月后的汇率应()。

  A.升水2%

  B.2%

  C.升水1.5%

  D.贴水1.5%

  答案:D

  29.1996年12月1日,我国正式接受国际货币基金组织第八条款,标志着人民币实现了()。

药物不能很好治疗癫痫,那么有别的方法能治疗癫痫病吗?

  A.完全可兑换

  B.资本项目可兑换

  C.经常项目可兑换

  D.对内可兑换

  答案:C

  30.货币危机主要发生在实行()的国家。

  A.自由浮动汇率制度

  B.无独立法定货币的汇率安排

  C.浮动汇率制或带有浮动汇率制色彩的盯住汇率安排

  D.固定汇率制或带有固定汇率制色彩的盯住汇率安排

  答案:D

  31.短期市场利率能够反映市场资金供求状况,且变动灵活,因此通常将其作为中央银行货币政策的()。

  A.最终目标

  B.中间目标

  C.传统工具

  D.特殊工具

  答案:B

  32.下列关于购买力平价理论的表述中,错误的是()。

  A.货币的购买力与一般物价水平成反比

  B.绝对购买力平价成立,相对购买力平价一定成立

  C.相对购买力平价成立,绝对购买力平价不一定成立

  D.绝对购买力平价与相对购买力平价是等价关系

  答案:D

  33.下列公式表示正确的贵州癫痫病医院有哪些是()。

  A.组限=组中值÷2

  B.中值=(上限值+下限值)÷2

  C.组中值=(上限值―下限值)÷2

  D.组距=(上限值―下限值)÷2

  答案:B

  34.()是用于显示统计数据的基本工具。

  A.统计表

  B.统计图

  C.频数分布表

  D.条形图

  答案:A

  35.下面一组数据为7个孩子的体重(单位:千克):35、40、50、55、60、65、70,平均体重为()。

  A.55.1

  B.53.6

  C.54.2

  D.52.8

  答案:B

  36.‘增长1%的绝对值”映的是()。

  A.不同的增长速度在不同时间条件下所包含的绝水平

  B.样的增长速度在不同时间条件下所包含的绝对水平

  C.同样的增长速度在不同时间条件下所包含的相对水平

  D.同的增长速度在不同时间条件下所包含的相对水平

  答案:B

  37.以2006年为基期,某国家男性癫痫病在哪里治疗好能源产量2007年、2008年的定基发展速度为110%、121%,则2008年相对于2007年的环比发展速度为()。

  A.110%

  B.104%

  C.107%

  D.111%

  答案:A

  38.在会计基本前提中,()规定了会计核算内容的空间范围。

  A.会计主体

  B.持续经营

  C.会计分期

  D.货币计量

  答案:A

  39.下列各项中,已经形成企业负债的是()。

  A.企业的银行贷款

  B.企业签订的期货合同

  C.企业购买的固定资产

  D.企业发生的销售费用

  答案:A

  40.某公司2008年末“其他应收款”贷方余额为2000元,“其他应付款”贷方余额为1000元,“其他应收款”借方余额为3000元,那么,在资产负债表上“其他应付款”项目应填列的金额是()元。

  A.3000

  B.1000

  C.0

  D.4000

  答案:A

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
治疗癫痫病最好的医院   北京最好的癫痫病医院   癫痫病医院   黑龙江中亚癫痫病医院   西安中际医院   北京军海医院   西安中际医院   北京治疗癫痫病的医院   癫痫病怎么治最好   癫痫病医院   癫痫病医院   治疗癫痫方法   北京哪家医院治疗癫痫好   治疗癫痫病的方法   癫痫病医院   长春癫痫病医院   癫痫病能治愈吗   沈阳癫痫病医院   包头癫痫病医院   西安癫痫病医院   太原治疗癫痫病医院   治疗癫痫病医院  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名